Datenschutz-

erklärung

Allgemeines: ich nehme als Betreiberin dieser Website und als „Verantwortliche“ im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG 2018) den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher informiere ich Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

 

Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:

 

 antfra-digital Werbeagentur e. U.

Einzelunternehmen

Inhaberin Antje Frank

Aichwaldseestraße 40

A - 9581 Finkenstein am Faaker See.

Tel.: +43 (0) 664 - 120 55 74

E-Mail: office(at)antfra-digital.at (bei Kontaktaufnahme einfach (at) gegen das

@-Symbol austauschen)

 

Die Nutzung meiner Website und meiner Dienstleistungen ist bis auf Weiteres ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sollten zukünftig auf meinen Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, informiere ich hierüber. Die Angabe Ihrer Daten erfolgt dann, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: ich verarbeite Ihre Daten zur Erfüllung vertraglicher Pflichten (Art 6 Abs. 1b DSGVO), im Rahmen Ihrer Einwilligung/Registrierung (Art 6 Abs. 1a DSGVO) sowie gegebenenfalls zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1c DSGVO).

 

Datenverwendung und Datenweitergabe: da es sich bei meiner Firma um ein Einzelunternehmen handelt, erhalte innerhalb der

antfra-digital Werbeagentur e. U. nur ich allein Ihre Daten zur Erfüllung der vertraglichen, eingewilligten sowie gesetzlichen Verpflichtungen oder aus berechtigten Interessen. Darüber hinaus erhalten von mir beauftragte Auftragsverarbeiter Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen, vertraglichen Leistungen benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im vereinbarten Rahmen zu verarbeiten.

 

Ausschluss Weitergabe: eine Weitergabe der Daten an Dritte oder gar an ein Drittland ist nicht vorgesehen. Die Daten werden auch zu keiner automatisierten Entscheidungsfindung, wie Statistiken etc., verwendet.

 

Externe Auftragsverarbeiter: von mir beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B. IT- sowie Backoffice-Dienstleister) erhalten Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen vertraglich vereinbarten Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung, können öffentliche Stellen und Institutionen, Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein.

 

Folgende Kategorien von Auftragsverarbeitern liegen vor: Provider, IT-Dienstleister, Telekommunikationsunternehmen.

 

Verarbeitete Daten: es werden ausschließlich Daten verarbeitet, die von den jeweiligen Usern bereits zuvor und freiwillig auf sozialen Medien veröffentlicht wurden oder dem Unternehmen bei Kontaktaufnahme mitgeteilt werden.

 

Dauer und Ort der Datenspeicherung: die antfra-digital Werbeagentur e. U. und deren Auftragsverarbeiter speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Dienstleistung sowie darüber hinaus, gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumentationspflichten. Diese ergeben sich aus den gegebenen Gesetzen. Nach Ablauf der Fristen werden alle Daten von den Servern gelöscht.

 

Kontaktaufnahme: bei der Kontaktaufnahme mit mir (persönlich, telefonisch, per E-Mail oder über eine Kontaktperson) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in meinem Kunden-Beziehungs-Programm gespeichert werden. Die Anfragen werden gelöscht, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Ich überprüfe die Erforderlichkeit jährlich. Im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf (Ende handelsrechtlicher und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflicht).

 

Onlinepräsenzen in sozialen Medien: ich unterhalte derzeit keinerlei Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen. Daher werden dort von mir auch keinerlei Ihrer persönlichen Daten verarbeitet.

 

Cookies: die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone, Tablet etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten), zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten, der von mir verwendeten Cookies, sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers zu aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Logfiles: der technische Provider meiner Seiten ist: 1awww.com - Internet-Service-Provider Detlef Bracker, mit Sitz in Spanien. Dieser erhebt und speichert automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt in sogenannten Server-Logfiles. Dies sind: Browsertyp/Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname bzw. IP-Adresse des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter: es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Ich bin bestrebt nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch habe ich keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit mir dies bekannt ist, kläre ich die Nutzer darüber auf.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics: diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IrlandGoogle Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: 

https://policies.google.com/privacy/update

 

Browser Plugin: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .

 

Widerspruch gegen Datenerfassung: Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf obigen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das das Erfassen Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter: ich setze innerhalb meines Onlineangebotes, auf Grundlage meiner berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb meines Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Die nachfolgende Darstellung ist eine Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und  z. T. bereits hier genannten Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten: externe Schriftarten von Google, LLC., https://www.google.com/fonts („Google Fonts“), Datenschutzerklärung: 

https://policies.google.com/privacy, OptOut: 

https://adssettings.google.com/authenticated, Landkarten des Dienstes „Google Maps“ des Drittanbieters

Google Ireland Limited
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Datenschutzerklärung: 

https://www.google.com/policies/privacy, OptOut: https://www.google.com/settings/ads, Videos der Plattform “YouTube” des Drittanbieters Google Ireland Limited
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy,

Opt-Out: 

https://adssettings.google.com/authenticated, Externer Code des JavaScript-Frameworks “jQuery”, bereitgestellt durch den Dritt-Anbieter jQuery Foundation, https://jquery.org

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung: Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung dieser Daten. Weiters haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie sind nicht verpflichtet, hinsichtlich der für die Vertragserfüllung nicht relevanten bzw. gesetzlich nicht erforderlichen Daten, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter:

antfra-digital Werbeagentur e. U., Einzelunternehmen, Inhaberin Antje Frank, Aichwaldseestraße 40, A - 9581 Finkenstein am Faaker See oder unter: office(at)antfra-digital.at (Wenn Sie mich per E-Mail kontaktieren, tauschen Sie bitte (at) gegen das @-Symbol aus.) an mich wenden. Des Weiteren haben Sie ein Beschwerderecht an die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42,  A - 1030 Wien.

 

Anpassung dieser Bedingungen: ich kann diese Bedingungen zum Datenschutz bei Bedarf anpassen. Die jeweils verbindliche und aktuelle Information ist im Footer auf der Website abrufbar. Beachten Sie auch mein Impressum! Ansonsten verwenden Sie bei Unklarheiten bitte immer die allseits bekannte Salvatorische Klausel.


Vielen Dank!


Antje Frank

Inhaberin und Webmasterin